Programas Alimentarios

Contacto: Directamente en la posta en que el usuario/a esté inscrito.

Los Programas Alimentarios (Programa Nacional de Alimentación Complementaria -PNAC- y el Programa de Alimentación Complementaria del Adulto Mayor -PACAM-), son un conjunto de programas y subprogramas, que consideran actividades de apoyo nutricional de tipo preventivo y de recuperación, distribuyendo gratuitamente alimentos destinados a diferentes etapas del curso de vida y población con diagnóstico de algún error innato del metabolismo (EIM) y alergia a la proteína de leche de vaca (APLV).

Los beneficiarios son:

  1. Población infantil menor a 6 años.
  2. Embarazadas.
  3. Prematuros extremos.
  4. Mujeres que amamantan.
  5. Menores con diagnóstico de algún error innato del metabolismo, que requiera tratamiento nutricional.
  6. Personas mayores.

Los criterios para el retiro del programa alimentario son:

  1. Usuarios inscritos en nuestros establecimientos de salud (FONASA) los que deben tener al día sus controles sanos; en el caso de las personas mayores: EMPAM, derivaciones de profesionales y vacunas.

Cada usuario tiene que estar con la inscripción al día en nuestro Departamento de Salud, a través de sus dispositivos.

Para retirar, es necesario presentar el carnet de control del beneficiario.

  • Los usuarios del extrasistema (personas con ISAPRE, los que son FONASA pero no están inscritos en nuestro departamento) o Fonasa libre elección, deben tener día con sus controles sanos y vacunas. E
  • El retiro es con el carnet de control del beneficiario y formulario de retiro del programa alimentario del extrasistema (entregado por médico y/o enfermera, en el caso de los niños; y por ginecólogo en el caso de gestantes).

Horarios de entrega del programa en nuestras postas:

  1. Lunes a viernes jornada am 8:30 a 13:00
  2. Lunes a jueves jornada pm 14:00 a 16:00
  3. Viernes jornada pm 15:00
  4. Penúltimo día hábil del mes entrega solo hasta las 13:00
  5. Último día hábil del mes no se entrega.
  6. Puede retirar el producto alimentario 2 días hábiles antes de la fecha estipulada en el carnet de control.

En caso de dudas, acudir o llamar a la posta que le corresponde.

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